BEDUA
Tabernak eta jatetxeakUrola ibaiaren ertzean, Zumaia ondoan, ingurune natural eta lasai batean, Bedua Asadorea dago, bere baratzeko produktu freskoan oinarritutako jatetxea. Duela lau belaunaldi hasi zen dena, arbasoek, ibaian gora txalupetan zetozen Zumaiako herritarrei piper berdedun patata tortilla eskaintzen zietenean. Gaur egun, Bedua erreferentea da sukaldaritza tradizionala eskaintzen duten euskal jatetxeen artean.
A orillas del río Urola, junto a Zumaia, en un entorno natural y tranquilo, se encuentra el Asador Bedua, un restaurante con esencia familiar basado en el producto fresco de su propia huerta. Todo comenzó hace cuatro generaciones, cuando sus antepasados ofrecían tortilla de patata con pimientos verdes a los vecinos de Zumaia que llegaban al asador subiendo por el río en sus barcas. Hoy en día, Bedua es un referente entre los restaurantes vascos que ofrecen cocina tradicional con la parrilla como protagonista.